Сайт отзывов Yell.ru как способ свести счеты с конкурентами

Здравствуйте.


Продолжаем тему коммерческих проектов-призраков, сегодня сама жизнь каждый день предлагает подходящие примеры. На этот раз речь пойдет об известном сайте Yell.ru, созданном специально для написания отзывов о компаниях, как положительных, так и отрицательных, любых. Собственно, знакомство с этим проектом началось года 2 назад, когда возникла потребность в интернет-площадке, где наши клиенты могли бы легко и беспроблемно оставлять свои отзывы. Ведь, как правило, когда читаешь на сайте какого-либо интернет-магазина хвалебные отзывы о нем, родимом - это дурно пахнет и веры таким отзывам чаще всего мало. С другой стороны, сайтов, где клиент мог бы без волокиты и без регистрации оставить отзыв, не так уж и много. А если таковые есть, то там отзывы именно об интернет-магазинах недавно зарегистрированные новички могут оставлять только после серии отзывов о чем-то другом.


Так что вопрос не так прост, как кажется. Поэтому тогда Yell.ru как нельзя лучше подошел для этих целей (там регистрация не требуется) и мы с легкой душой стали предлагать довольным клиентам эту площадку для написания отзывов. Ведь согласитесь, сомнительно, что ради отзыва даже о хорошей компании клиент будет специально регистрироваться, писать 5 лишних отзывов, чтобы потом, наконец, оставить свой положительный. Вот если отрицательный - тогда да, такое развитие событий возможно!)) Но наш интернет-магазин Shoes-Italy.ru старается не давать повода для плохих отзывов, поэтому за все годы работы о нас не было написано ни одного негативного отзыва в интернете.


До вчерашнего дня. Вчера приходит сообщение с Yell.ru о том, что о нашей компании оставлен очередной отзыв. Заходим, читаем... Некая Юлия Алексеевна осталась крайне недовольна нашей работой, до такой степени, что не поленилась написать негативный отзыв. В чем же суть ее претензий?



Так, мы "мошенники" без решения суда - ладно. Но дальше? "Это Китай!" Простите, в карточке товара ясно сказано, что это сумка из Пакистана! Где у нас сумки из Китая - там об этом стоит своя пометка. Подумайте, зачем нам данную сумку вдруг помечать, как товар из Пакистана, если можно было бы оставить его как китайский, смысл? Значит, разница есть и это действительно не китайский товар. Но и не Италия, в чем нас дальше обвиняют. И еще: это кожа, правда, по снимку этого не видно.


Дальше: "А деньги-то не вернуть!" Откуда такой вывод, куда обращалась эта женщина, где ей отказали? Непонятно... Но за 20 лет в этом бизнесе приходилось как получать деньги, так и терять, и если зацикливаться на каждом таком мелком случае, никаких волос на голове не хватит!)) Разумеется, в нашем магазине при решении вопроса в пользу покупателя деньги ему возвращаются. За все годы первый раз клиенты нас обвиняют в невозврате денег. Впрочем, клиенты ли?..


Смотрим фото сумки, оно до боли знакомо, поскольку взято с нашего же сайта. Это просто обратная сторона данной сумки.


На правой фурнитуре особенно видно, что никакой ржавчины там нет, это просто отражение рук фотографа на хромированной поверхности. У нас не профессиональная фотостудия и такое бывает, когда он ленится на ретушь. Т.е. это обвинение тоже мимо. И главное, нет указания, где и когда была приобретена эта сумка, хотя бы примерно. Смотрим по нашей картотеке покупателей, последний раз данный товар всплывал в заказах в июне 2017 года, с тех пор на склад не поступал. И заказан он был не Юлией Алексеевной, а совсем другой женщиной...


После проверки первые подозрения усиливаются, однако отвечаем максимально вежливо:


Ответ получаем незамедлительно, только он опять не по делу... Наш комментарий выше лучше всяких слов объясняет растущее недоумение.


На следующий день, когда нам уже все ясно, следует "контрольный выстрел", причем в виде нового комментария от того же исполнителя:


Какие отзывы удаляются? Это технически невозможно на Yell.ru! Каких клиентов мы поливаем грязью, где? Но ответов на эти вопросы уже и не требуется, ведь задача у этого исполнителя совсем другая...


Дальше начинается самое интересное: возмущенные такой несправедливостью, звоним в Yell.ru 8-800-555-39-91. "В настоящее время абонент не может ответить на ваш звонок." Странно, 2 года назад они отвечали... Пишем на их почту biz@yell.ru - без ответа... На другую support@yell.ru, на третью pro@yell.ru - никакой реакции, просто тупо не отвечают, даже из вежливости. Очень странно...


Заходим в Яндекс Карты, набираем их адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, д.23, стр.1 - и что же видим? Организация больше не работает! Проверяем по другим источникам - так и есть! (Окошко справа "Организация вновь открылась" - вариант для тех, кто считает, что она вновь открылась. Но пока никто так не посчитал...)



Какой пассаж! А ведь как хорошо все начиналось года два назад!..



Именно этой бодрой команде мы в свое время доверились. И какие большие интервью давал тогда гендиректор этого проекта Эклеф Ингемар Матиас! Где Вы сейчас, господин хороший, на кого оставили свое детище? Что же это такое, как ни возьмется какой-либо иностранец за тот или иной интернет-проект в России - тут же его подстерегают свои подводные камни, просто закономерность какая-то...


Однако что имеем в сухом остатке? А имеем мы на просторах рунета практически неуправляемый и немодерируемый сайт (ну разве что домен кем-то продлевается, по нужде), на котором сейчас любой желающий может абсолютно безнаказанно оставить самый гадкий и необъективный отзыв о любой компании и за это ему ничего не будет. А если почитать отзывы о самом Yell.ru, например, здесь или даже здесь, то становится совсем грустно: в каком мире мы живем?..


Остается руководствоваться только собственным здравым смыслом и опытом, чего и вам желаем. Удачи!

Сергей Сахаров
Сергей Сахаров

http://www.rusprofile.ru/id/5685893#

2018-05-14 12-34-55 ООО  Елл Ру , Москва (ИНН 7702760260, ОГРН 1117746324079) - Opera.jpg
комментировать
Администрация Shoes-Italy.ru

Сергей Сахаров, благодарим за комментарий. Как говорится, что и требовалось доказать... При всем при этом по-прежнему там можно постить отзывы, в том числе самые безумные...